社會個案工作
2007/10/16上課內容:社會個案工作哲理
一、社會工作專業價值:
(一)社會工作價值信念的起源:受到19th 末到20th初,人文思想和民主政治運動興起的影響,逐漸發展出一套「對人」與「社會環境」互動的看法
(二)何謂價值:一個人對事物或對人類特質的一種偏好、讚許,同時也是一個人或是一特定群體的世界觀。
(三)社會工作專業價值:
1、NASW10項:(P.37 )
(1)承諾個人對社會的重要性
(2)尊重案主隱私權
(3)改變社會,滿足個人需求
(4)不以私人慾望與情感干擾專業關係
(5)願意散播助人技巧與知識
(6)尊重個別差異性
(7)協助案主發揮潛能
(8)持之以恆協助案主改善不利情境
(9)承諾追求人類最大福祉
(10)承諾實踐人類與專業行為規範
2、尊重個人的尊嚴,視每個個體為有價值的獨特個體。在服務過程中,要有「不評斷的態度」與「案主有自主權」。(P.38)
(1)對人的價值偏好:
(2)對社會的價值偏好:
(3)社會工作的工具價值:
(四)社會個案工作的價值觀:
價值觀的兩難:社會工作者常會遇到「價值觀的二難」,此時就會進退二難或難以判斷接下來該如何做,但是,要先分清楚這個二難,是案主的二難,還是社工的二難,原則上以案主的二難為優先處理。並要保持客觀中立的態度。在社工員遇到兩難時,要有高度的敏感力,將服務面臨的兩難紀錄並反省;如果無法適當的處理,應把案主轉給另一位社工師處理。(p.40-41)
二、社會工作的哲學:
(一)何謂哲學?
1、愛智、追求真理之意。
2、哲學研究範圍(p.43):
(1)強調宇宙論與本體論。
(2)對生命本質的研究。
(3)對認識問題的研究。
(二)社會工作專業哲學:
◎ 專業哲學:提供同一專業社群成員理念和理想,同時也提供具體的行為模式和道德判定標
準。(p.44)
1、社會工作專業哲學的精神支柱(p.45)
(1)人道主義
(2)實證主義
(3)烏托邦思想
2、社會工作的大實踐準則:
(1)接納他人:設身處地,並非消極的不去排斥他人而已,瞭解別人獨特之處,設身處地為他人著想。
(2)不持批判的態度:盡力理解他人從事行為的理由。
(3)個人化:尊重每個人的獨特與差異性。
(4)保密原則:常會為了案主的利益,會違反保密原則。
(5)案主自決原則:鼓勵案主為自己承擔責任。
三、社會工作專業倫理:
(一)倫理:有內在義務的觀念、向善的意義、由社會文化所定、社會互動的常道、社會價值(善惡標準)與個人義務(正確、錯誤的行為原則)的判斷。
(二)社會工作專業倫理:將一般性的倫理原則,應用到某一專業領域,以協助其從業人員釐清並解決實際工作中所面臨的道德問題。
(三)社會工作專業倫理守則:
1、專業倫理守則的功能
2、全美社工專業人員協會NASW所提出的社會工作專業價值:
四、專業倫理兩難與判斷:
1、瞭解法定義務:
(1)照顧的義務:確定案主的安全,保證案主需要社工員時能聯繫的上。
(2)尊重隱私的義務:個案的一切資訊不可外洩
(3)保密的義務:除非案主允許,否則會談內容不可外洩
(4)告知的義務:告訴案主他即將接受的服務,收費標準,成功的可能性…等
(5)報告的義務:對於政府委託的個案,應有回覆政府機關的義務
(6)提出警告的義務:當案主提到傷害自己或意圖傷害他人時,應提出強烈警告

bingzhichen 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()