再次靠近死亡

星期三晚上接到電話我奶奶狀況非常不好,心跳不穩定、血壓很低、腎臟無法運作,排不出尿,因此我爸媽當晚救回我奶奶家了,想不到無常這麼迅速,我奶奶在星期四晚上往生了,我和弟弟坐高鐵想要見最後一面,但是回到家發現我奶奶已經用白布蓋起來了,原本以為不會在意的,因為我奶奶已經有幾年都不能說話、眼睛沒有睜開,只能躺在床上,但是見到奶奶的樣子還是很難過。

回到家已經00:30了,助念的師兄姐都走了,只剩下我爸媽在助念,因此我和我弟也一起加入,每一個小時就和奶奶說話,不過到了兩點多我爸累了就先去休息,我弟弟和我媽到四點時也去休息,最後只剩我一個人,看著師父的照片,想著這是我能為我奶奶做的最後一件事,所以我雖然很想睡,但我還是持續念到5:30,然後我就去睡了。

從這裡可以看到師父兩個功德,第一個是師兄姐來助念,我們是北部的學員,但是到南部,但是師兄姐還願意來幫忙,而且聽我媽說師兄姐星期四念長壽經,唸完後還來幫忙助念,而且來了10個人,真的除了隨喜和感恩不知道能說什麼;第二個是我覺得我能連續幫我奶奶助念4的多小時,都是師父的加持,要是沒有師父的加持,我應該早就去睡覺了,所以真的很謝謝師父。

bingzhichen 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()