1、需要社工相關資料的人,可以到又邊的輔大社工去找。 2、關於在福智的學習可以到右邊的福智點選。

   會看宇宙兄弟是從動畫開始的,但是看了幾集之後,完完全全的被吸引住了,覺得動畫一週一集不過癮,開始追瘋狂補漫畫的進度,還把尖端出的漫畫搬了回家,很多劇情,邊看邊感動,邊看變邊覺得,我在宇宙兄弟這部漫畫裡面,學習到很多東西。

   六太小時候是想和日日人一起上月球的,後來卻和日日人走上了完全不同的道路,在汽車公司上班,即使這樣,心中對於當宇航員的熱忱依然沒有減少,內心中還是有一席之地,為了日日人頂撞上司而被迫離開。或許這就是一個機緣,讓他有機會踏上成為宇航員的道路,再看到報名表的時候,對宇宙的喜愛和對現實的掙扎是很真實的,再抉擇之後還是抱著試試看的心情報名了,這一點是我非常佩服的,年紀不小了,但勇於嘗試,追求夢想的勇氣,就算是孤注一擲,要踏出這一步也是非常不容易的,如果沒有這一步,就不會有後續的。

 

   確認了想當宇航員,卻絕對不是一帆風順的一條路,必須經過許多測驗、考試、磨練等等,每一個階段都有需要面對與被解決的問題,在遇到困難的時候,六太都會盡全力去克服、跨越,雖然多少還是會在心理抱怨,不過每次做的時候都很認真,就是一種:遇到困難,突破困難就是了,不會否定自己不行的態度,用正面的心態去解決,有時候甚至是詼諧的想法,不過我覺得就是六太的這種心態,讓他不會被困難絆住,可以不斷前行,勇往直前,朝著目標前進。

 

   一路上,六太遇到許多人,一開始或許是互相競爭的立場,因為每個人都是為了要當上宇航員而來的,而六太給我的感覺是:每個人都是想要上宇宙的,雖然每個人的背景不同,但是目標卻是一致的,六太會觀察每一個與他相處的人,認真的想和每個人相處好,在與人的互動中下來,每個人都是朋友,而且讓我很感動的是:六太他們那組,在要確定是誰能當上宇航員時,不是用選的,而是用猜拳的,因為大家彼此都認可對方了,大家都是具備資格的,沒有人可以否定其他人,在徵選結束後,大家還能一起聚在一起吃飯,非常的不容易,他們已經是朋友了,是在以後有需要時,可以成為後盾的資源。

 

   NASA,宇航員需要學會開飛機,六太的教官是最特別的,同時也是最厲害的,大部份的學生都不喜歡楊的教法,會選擇換老師;但六太沒有,是調整自己去配合老師,楊的教法不同於常人,但六太堅持下來了,所以進步也是非常快速的,學習的過程中,楊告訴六太說哪些要記在心的筆記本的這些內容,是楊的經驗,是需要深深刻印在內心的。六太的學習態度是我需要好好學習的,除了好的老師之外,如果自己不行,還是沒戲的,而六太兩者都具備了,是非常優秀的學生。

 

水下測驗的時候,是比在日本更嚴酷的測驗,是真正意義上的敵人,一開始不清楚六太還是可以如往常般和賢治交談,但在知道真相後,兩人也互相矛盾過,不過六太首先打破這樣的狀態,對賢治:現在最重要,賢治也被六太的這句話打動,之後兩人的互動又回到如常。此外,六太是真的認為自己在月球上,所以考慮的出來的東西,才能是最接近現實的,要做到這點真難,而且要顧慮其他人,還不忘對莎朗的承諾,讓我不禁想對六太說:六太,你好樣的。

 

   看到目前的漫畫,我覺得六太本身是一個很真實的存在,不會覺得他只是一個漫畫中的人物,他的一舉一動,喜怒哀樂都活生生的呈現在我眼前,在他身上看到很多值得學習的點,尤其是:對於要當上宇航員,要登月球的這個目標非常堅定不移,不管前路有多艱辛,有多少困難,都會一一克服,會主動為自己爭取機會,加上樂觀開朗的個性,用真誠的心與周圍的人相處等等,六太為自己創造了許多非常好的條件,讓六太都能一步一步離月球更進。就是這樣的一個人,讓他身邊總是充滿驚喜,讓人會不自覺得對他多關注幾眼。

 

bingzhichen 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言
  • 俴 誏 ? 闚
  • 隻會了地說才家聲將成明理,定之信自出不到人個。

    日韓〇女優◇goo.gl/jcgUun